mardi 14 août 2018

Como se abrir ao novo ?

Uma paradinha na padaria é um acontecimento diário em qualquer canto de São Paulo. As vezes é só pra comprar pão, mas o melhor mesmo é matar as saudades de algo que você não come há muito tempo. A ocasião se apresentou, e dei a sorte de estar perto de uma nada mal... fugi das aberrações combinadas tipo croissant recheado, e avistei de longe o que procurava : um simples pão de queijo. Se apresentava em dois formatos, vários pequeninos ou uma  generosa unidade.
Escolhi comer um só, que acabara de sair do forno, perfumando totalmente o ambiente. Tentando não abrir espaços às expectativas, comi lentamente aquela iguaria tão perfeita. Na dificuldade de encontrar palavras para descrever, só consegui registrar a maciez daquele recheio rodeado pela crosta crocante, com um ligeiro gosto de parmesão levemente torrado, que fazia a boca salivar à espera da mordida seguinte...
Não, não se compara a outra experiência, à outros pães de queijo que vieram depois desse encontro com o novo. Mas se eu pudesse viver cada alimento dessa maneira, experimentaria uma outra existência.

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